토마토 요리 중 최고! 강력한 항산화 물질로 가득한 토마토 페스토. 정말 맛있어요~! > 디지털 콘텐츠 콘텐츠

본문 바로가기
더보기

서정아의 건강밥상 토마토 요리 중 최고! 강력한 항산화 물질로 가득한 토마토 페스토. 정말 맛있어요~!

페이지 정보

작성일2024.04.25 조회수 176 좋아요 0 댓글 0 공유 1
글씨크기

본문

🙋🏻‍♀️ 안녕하세요!💕

얼마전에 만든 썬드라이드 토마토 기억하시죠? 토마토는 가열하는 시간에 따라 라이코펜 함량이 쑤욱 높아지거든요. 말린 토마토 속에는 우리 몸 속 활성산소를 제거하는 강력한 항산화 물질이 풍부한 라이코펜이 가득하답니다. 말린 토마토에 파슬리와 파마산 치즈, 소금, 올리브오일을 섞어 만든 토마토 페스토. 이것 자체로도 정말 맛있거든요. 파스타를 삶아서 섞기만 하세요. 살짝 여유 있는 저녁 메뉴로, 늦은 일요일 브런치 메뉴로 참 좋답니다.  

👩🏻‍🍳 필요한 재료들 *1컵=240ml 1큰술=15ml

파스타 180g

썬드라이드 토마토 2/3컵

썬드라이드 토마토 오일 또는 엑스트라버진 올리브오일 2큰술

파슬리 1~2큰술 분량

마늘 2~3개

비건 파마산 치즈 1큰술

소금

#토마토파스타 #토마토페스토 #브런치메뉴 #저녁메뉴 

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.